焦作大学太极武术学院毕业生就业形势喜人
2014-06-03 20:32   网络

焦作大学太极武术学院毕业生就业形势喜人

焦作是太极拳的发源地,太极拳是中国传统文化的代表之一,是目前最具特色和发展前途的体育类专业。焦作大学在市委、市政府的关心和支持下,于2007年创办了太极武术学院,招收社会体育专业(太极拳方向),并于2009年在全国高校率先申办了太极拳专业和武术专业(太极拳方向)。

学院历来重视学生的教学质量,每届学生均在国内各级比赛中取得了优异的成绩,培养出了一批批品学兼优的毕业生,在平时教育过程中经常对学生进行品德教育和就业教育,培养学生思想品德和工作能力,同时全院领导和教工多渠道、多方向联系就业单位,为学生顺利就业提供方便。太极拳专业学生就业面广,涉及到体育系统、教育系统、卫生系统、企业私人助理、养生康复保健等单位。今年,海南世界一家投资有限公司(要多人)、北京太基企业(要10人)、广州陈氏太极拳馆(要2人)、青岛凤凰资本(企业老总私人助理岗位要3人)、厦门养生会馆(要5人)、焦作海涛健身俱乐部(要30人)等国内单位陆续前来挑选学生,我校学生的太极拳水平得到了用人单位的充分肯定和称赞。

毕业生就业形势喜人,对我校太极拳专业的发展打下了坚实的基础。

2014-6-3