太极武术学院开展大学生安全知识和心理健康讲座
2016-05-18 07:44   网络

太极武术学院开展大学生安全知识和心理健康讲座

2016年5月16日上午,我院党总支书记徐莉萍同志在太极拳馆给我院全体学生进行了“大学生安全知识和心理健康”讲座。针对当前社会上出现的一些不良现象,徐书记用深入浅出的语言给学生们进行了辅导。

徐书记首先要求同学们注意个人自身安全,在节假日进行个人活动时要注意避免受伤,在课余外出时,最好结伴同行,不要单独到陌生的地方见陌生人。然后强调了电信、网络诈骗的危害,对常见的电信、网络诈骗手段给学生们做了讲解,要求大家提高警惕。接着,徐书记有对传销的危害对大家进行了介绍,提醒大家对传销要有清醒的认识,对经常不联系的亲戚朋友同学突然提出介绍工作、提出借钱等事情时要及时跟家人联系,征求意见。对邪教组织保持警醒,不要参加非法宗教活动,不传播不良信息。

接下来,徐书记对大学生心理健康问题进行了辅导。徐书记指出,在校大学生正处于一个情绪非常活跃的年龄段,特别是在感情受挫时,容易出现不理智的行为,对身边的同学朋友产生一定的暴力倾向,这些都是心理不健康的体现。作为大学生要用积极的态度看待学习生活,用正能量填充自己。

2016年5月16日