赵功佩一行莅临我院调研
2014-04-18 08:31   网络

赵功佩一行莅临我院调研

2014年4月17日上午,原焦作市政协主席、市太极拳研究会会长赵功佩一行莅临我院调研,我院院长邢树强教授、党总支书记徐莉萍同志、副院长王友军副教授接待并在学院会议室进行了深入的探讨。

首先,赵功佩同志介绍了此次调研的目的,在焦作市太极拳发展过程当中离不开各单位各部门的配合,这次来到焦作大学太极武术学院希望听取一些意见和建议。

院长邢树强教授代表学院欢迎各位到来,并介绍了我院基本概况,着重介绍了我院在太极拳教学方面和太极拳科研产业开发方面采取的措施和方法以及取得的成绩。

接着,邢院长提出了关于焦作市太极拳产业建设和开发的一些建议。例如,太极文化和旅游产业的结合,我市是新兴的旅游城市,云台山旅游品牌享誉国内外,我们可以借助云台山旅游开发相关太极纪念品;开发简易太极拳套路,普及公众练习太极拳;设计太极拳品牌系列服装、休闲服、高档太极拳服饰;加强对外交流合作,开拓太极拳推广平台,与国内外有关集团、公司合作进行太极拳培训及太极产品开发;加快太极拳申报世界非物质文化遗产工作,为太极拳在世界范围内快速发展提供良好的社会舆论环境。

最后,邢院长提出了在学院太极拳专业建设方面需要解决的一些问题:建议焦作市成立太极拳人才推荐机构,解决太极拳专业毕业生的就业问题;解决太极拳专业人才引进和教学场地资源问题,增加太极拳习练场地和场馆;高校成立太极拳研究所,政府给予一定的资金支持或购置相关仪器设备。

赵功佩同志进行了总结,他指出,学校与太极拳协会紧密联系,高校应充分发挥资源优势,引进高水平太极拳专业技术人才,把战术与理论结合起来,成立一个高水平的太极拳表演队,做好二十六式简化太极拳的推广普及工作,加强武术段位制建设。