太极武术学院组织“不忘初心牢记使命”红色教育主题党日活动
2019-11-11 11:17

2019年11月9日,焦作大学太极武术学院全体党员赴焦作市中站区十二会村红色教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习和主题党日活动。
    十二会村位于焦作市北部深山,被誉为“焦作西柏坡”。山势崔嵬,峭壁林立。抗日战争、解放战争时期,中共焦作市委、市政府和太行区第四专区等党政军机关曾多次驻扎于此,见证了焦作人民艰苦奋斗、浴血奋战赢得革命胜利的光荣历史。
    在讲解员的动情讲解及引领下,党员同志们分别参观了太行区第四专区及焦作市党政军机关旧址。通过一幅幅珍贵的照片,一件件宝贵的遗物,再现了革命先烈不怕牺牲、团结奋进的英勇抗敌斗争场面。全体党员对抗战时期焦作的历史有了更加深入的了解。随后,大家来到宣誓广场,全体党员面对宣誓墙,举起右拳,一字一句许下铮铮誓言。
    此次参观学习,全体党员接受了一场深刻的爱国主义和革命传统教育。在新的历史时期,要立足岗位、履职尽责,发挥革命先辈的优良作风,大力开拓创新,“不忘初心、牢记使命”,为推动学院事业发展再立新功。