“国培计划(2021)”县级骨干教师培训太极拳培训班第二期班结业仪式
2021-12-15 17:27

日暮诗成天又雪,与梅并作十分香。2021年10月12月12日上午,由焦作大学主办的“国培计划(2021)”县级骨干教师培训太极拳培训班(第一期)结业仪式,在焦作大学北校区太极拳馆举行。

出席本次结业典礼的领导有焦作大学党委委员、副校长秦海金教授,太极文化研究中心主任邢树强教授,太极武术学院院长王友军,太极武术学院副书记侯小俊,太极武术学院副院长侯强,太极武术学院副院长王勇,太极武术学院办公室主任巩攀。

经过十天紧张而充实的培训,学员们都收获颇丰。此次培训共设立了二十六式陈式太极拳,太极拳八法五步,四向太极等线下课程。仪式开始第一项是由各班分组进行太极拳表演展示,由在座的领导进行打分考核,并评选出优秀的学员代表。展演场上,学员们一个个精神抖擞,都拿出最好的状态,配合着音乐将这十天所学尽数演练出来。

在各班演练结束后,我校有请了太极武术学院任课教师党国俊与任喜杰老师进行太极拳演练。党老师与任老师演绎的精彩太极,沉稳有力,行云流水,引得在场领导与学员拍手称赞。然后是河南省第十六届大学生武术锦标赛春秋大刀第一名刘书恒进行表演,刘书恒师兄从容淡定,意气风发,用扎实的功底,赢得了掌声,赢得了尊重。

接着是优秀学员代表罗佳的发言。罗佳表示,在这十天的培训中,有过心酸,有过困惑,但更多的是喜悦,是收获,是与大家在一起学拳时的积极向上,定会把太极拳带到县里、农村地区,让太极文化普及到更多孩子身上,将太极文化发扬光大。

然后是优秀案例学员代表路懂懂的发言。路懂懂说,在焦作大学学习太极拳的这段时间,感受到了家的温暖,在这里能敞开心扉的询问,能毫无保留的交谈。并对我校表达了衷心的感谢,尤其对教练夸赞了一番,并表示以教练为榜样,争取有朝一日能够追赶上教练的水平。两位学员发言结束后,由邢树强主任宣读了优秀学员名单,并由各位领导为优秀学员代表颁发证书。

最后是焦作大学太极武术学院院长王友军的发言。王友军院长首先对此次培训的教练员及工作人员表示了感谢,为各位学员的努力成果点赞。王院长与学员们分享了修炼太极拳的好处,同时又提及了本次培训班的目的,一是让学员们取长补短,交流先进的教学方法。二是希望提高学员的教学能力,把太极拳融入到自己的课程,。三是希望把太极拳文化传播好。最后是期望下一代能够接受中华优秀传统文化的熏陶培养出既具有健壮的体格,又拥有爱国情怀的时代接班人。

仪式接近尾声,学员们纷纷与各位教练员们合影留念,并表示有机会一定会再次来到焦作大学看望教练员们,进行再次的深入学习。

海内存知己,天涯若比邻。“国培计划(2021)”县级骨干教师培训太极拳培训班第二期,到此已经画上了一个圆满的句号。心中有梦,以梦为马。志存高远,不负韶华。祝愿全体学员身体健康,事业有成!

焦作大学太极武术学院

20211212