太极武术学院植树活动
2022-03-17 15:00

太极武术学院植树活动

春回大地,万物复苏。寒冷冬天的逝去,一年一度的植树节即迎面扑来,2022年我们迎来了第44个植树节。为激发鸿程家人爱护绿化、美化环境的情感,营造一个优美的学习环境,同时进一步加深同学之间的团结协作精神,经学校领导的同意,太极武术学院决定在太极拳馆旁的一大片肥沃土地上举办“绿化鸿程、美化人生”的植树活动。

3月12日,在学院领导们的精心带领下,活动有序地进行着。场面气氛很活跃,学院学生积极参与,互相配合。每个人都有明确的分工,有的用铲子松土挖坑,有的往里种树苗,有的结伴去施肥浇水,温和阳光下,参加活动的人其乐融融,热火朝天的干劲激动人心。即使铲子断,手起泡,坑挖不下去,也没有任何人放弃,蓝天白云,绿树小草,春意盎然,欢笑的人们组成了一幅农间劳作的自然美景画面。

荒地不开年年荒,栽树像办小银行。在学院领导、学生的努力协作下,历时近两个小时后,太极武术学院有序完成了这次的栽种,活动举得圆满的成功。树苗在微风中摇动,它是汗水的凝结,希望的寄托,辉煌的象征。一年之计在于春,有了崭新的开始。

2022年3月12日