靳贤胜教授为太极武术学院师生讲授开学第一课
2023-03-31 16:42

春风送暖百花开,草木初醒人心暖。

2023329,太极武术学院邀请焦作大学党委副书记靳贤胜教授在北校区报告厅为学院师生讲授开学第一课,本次课程主题为《传承弘扬红旗渠精神 书写新时代青春答卷》,课程由学院院长王友军教授主持。

靳教授从红旗渠精神的产生、内涵、新时代发扬红旗渠精神的原因以及新时代大学生如何传承和弘扬红旗渠精神等几个方面给同学们进行了生动的讲解。期间,靳教授旁征博引,不时停下来给大家分享亲身经历和自身对红旗渠精神的理解。最后,靳教授勉励大家把困难当财富、把吃苦当收获,主动到条件艰苦的基层、国家建设的一线,经受锻炼、增长才干,激荡起民族复兴的澎湃春潮,让青春之花在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绚丽绽放,用奋斗书写无愧于新时代、无愧于人民的青春答卷。

授课结束后,同学们纷纷表示收获满满并报以热烈的掌声感谢靳教授的精彩授课。王友军教授根据靳教授的授课内容希望同学们课后认真领会红旗渠精神,坚持传承弘扬吃苦耐劳的优秀品质,摒弃骄娇二气,做新时代坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。