太极武术学院诚信主题教育活动工作总结
2023-06-21 10:06

太极武术学院诚信主题教育活动工作总结

2023年6月14日,太极武术学院副书记侯小俊同志带领辅导员张佳佳和秦鹏老师,以及太极武术学院学生,在5教214教室举行了“诚信进校园”太极武术学院诚信主题教育活动工作总结。

张佳佳老师主持并开场讲话:诚信乃为人之本,修身之基,感恩是中华民族的传统美德。社会的发展离不开诚信感恩,文明的进步需要和谐的人际关系。倡导诚信与感恩,加强精神文明建设是全面构建和谐社会的本质属性所在。

国家对我们大学生给予高度的关怀与重视,不让一个孩子因家庭的贫困而无法上大学。因此,助学贷款和贫困助学金解决了贫困生的学费问题,但由此也出现了好多有关诚信贷款方面的问题,使我们质疑大学生的诚信,公德心,感恩之心等等。大家对此有什么看法,自由发表言论。

DBA3D

通过这次班会使同学们了解了助学贷款对贫困学生的意义,增强大家的责任心;经济的进展和科技的创新,文化的富强,国家的富强,社会的进步,人民的富康,这一切的一切,都需要在党和政府的领导下。依靠人民勤劳和才智的汗水去制造。天上不会掉下一个馅饼,这一切全靠大家一步一个脚印去实现,不行能急于求成,更不行能靠投机取巧和浮夸虚假来实现并且促进学生的文明社会,同时也呼吁每位同学要诚信,要懂得感恩。

1237C

在会议的最后,侯小俊副书记鼓励所有学生积极乐观、勤劳刻苦,努力在校园里开启人生奋进的新篇章,未来做一个能带领家庭、甚至使身边集体摆脱贫困、奔向小康。学生学习的目的是读书做人,成就再大的事业也必须从学做人开始。对于学生来说,讲“诚信”,是一封无字的介绍信。讲“诚信”,一是要求诚实守信,有错就改,养成良好的处世立身品格;二是对待他人信守承诺,答应别人的事情之前一定要慎重,认真地想一想,自己能做到的才答应。跟老师、家人、同学、朋友相处,时时处处离不开诚信,保持诚信的立场,老老实实学习,堂堂正正做人,做好自己该做的事,与老师、同学真诚相待、和睦相处。侯小俊副书记同时也再次强调:“讲诚信、懂感恩。用实际行动回馈社会,为早日实现中华民族伟大复兴而奋斗。”

活动结束,并不代表诚信教育就在此划上句号,我们要求全院师生以此次活动为契机,走到哪里都要携带看着诚信,让诚信在心中,在生活中生根、发芽、开花、结果,努力使太极武术学院成为崇尚诚信得净土。

2023年6月20日