太极武术学院
网站首页|学院概况|学院荣誉|师资队伍|学生工作|招生就业|阳光体育|全民运动会|院务公开|太极拳培训|体质健康测试
文章内容页
当前位置: 网站首页>>招生就业>>正文
优秀毕业生田琳简介
2011-06-23 20:53   网络

田琳,男,中共党员,焦作大学08级社会体育专业1班学生。

自2008年入校以来,该生一直担任班长一职,学习努力刻苦,对学生热情耐心,对老师安排工作认真负责。2008年10月递交入党申请书,以党员的身份严格要求自己,时刻注意树立榜样形象。2009年竞选太极武术学院学生会主席,全票通过;2010年,申请创立武术协会、太极拳协会、跆拳道协会等社团,并担任武术协会首届会长。

在担任学生会主席期间,先后组织学生观看爱国电影,组织学生干部培训,组织学生们野外郊游,组织冬至包饺子,组织元旦晚会,送毕业生晚会,等等一系列活动。丰富了学生们的业余文化生活,增加了学生们的大学生活乐趣。得到老师和同学们的一致认可。

在大学期间,该生始终以提高自身的综合素质为目标,以自我的全面发展为努力方向,树立正确的人生观、价值观和世界观。为适应社会发展的需求,该生认真学习各种专业知识,发挥自己的特长;挖掘自身的潜力,结合每年的暑期社会实践机会,从而逐步提高了自己的学习能力和分析处理问题的能力以及一定的协调组织和管理能力。

思想上,经过不断的努力学习和提高自己,该生顺利的加入了中国共产党,成为一名光荣的党员。正如他自己所说:“感觉就象在自己的生命上添上了神圣的一笔,转化成为一种无形的力量在鼓励我,在督促我,在时时刻刻的检查我,让我在思想行为方面能够作风优良、待人诚恳,能较好处理人际关际,处事冷静稳健,能合理地统筹安排生活中的事务。为社会为学校为同学为身边的人做事不再是觉得是一种累赘,而是很乐意的去做并且能够得到满足和快乐,不会去想做好自己的事情,别人的事情少管。并且一直在追求人格的升华,注重自己的品行。我崇拜有巨大人格魅力的人,并一直希望自己也能做到。”

在大学生活中,该生坚持着自我反省且努力的完善自己的人格。能体会到乐于助人不仅能铸造高尚的品德,而且自身也会得到很多利益,帮助别人的同时也是在帮助自己。

学习上,该生成绩一直名列前茅。每年都获得奖助学金。为同学们做好榜样。并总结了自己的学习方法,学会了运用学习方法同时注重独立思考。要想学好只埋头苦学是不行的,要学会“方法”,做事情的方法。在学习时,以“独立思考”作为自己的座右铭,时刻不忘警戒。随着学习的进步,该生不仅学到了公共基础学科知识和很多专业知识,心智也有了一个质的飞跃,能较快速的掌握一种新的技术知识。在学习知识这段时间里,该生更与老师建立了浓厚的师生情谊。老师们的谆谆教导,使他体会了学习的乐趣。他与身边许多同学,也建立了良好的学习关系,互帮互助,克服难关。

生活上,该生利用课余时间和假期时间在外面找兼职、在跆拳道馆当教练,既锻炼了自己的社会交往能力,也学会了合理的自足生活。同学们都说他是一个很会理财的人。

在校期间获得奖励情况:

2008年12月获得国家二级社会体育辅导员证书。

2009年6月在第五届中国焦作国际太极拳交流大赛选拔赛中荣获集体项目一等奖、传统太极拳三等奖。

2009年11月获国家助学金。

在2008—2009年度获得焦作大学三好学生、河南省三好学生。

并在2009年获得焦作市大中学生暑期社会实践活动先进工作者称号。

2010年3月获得国家田径二级裁判员证书。

于2010年8月在“第一届焦作市跆拳道锦标赛中荣获优秀教练员、优秀裁判员等荣誉。

2010-2011年度荣获焦作大学《学习之星》称号。

还荣获2010-2011国家励志奖学金。

社会实践能力有了很大提高。大学三年中,该生参加了不少的校内活动和社会实践。并且作为太极拳专业学生多次代表学校,组织学生进行比赛、交流、演出。曾组织参加:中非劳动党考察、台湾名新科技大学来访、焦作市职工运动会开幕等演出;并在2010年参加豫韩文化交流节开幕式、2010国际旅游节开幕式等多次演出。为学校学院争光添彩,为同学们创造表演锻炼机会。

关闭窗口

版权所有:焦作大学太极武术学院