当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
太极武术学院开展安全消防演练活动 ——学会逃生,我们在行动
2016-12-20 13:17   网络

为进一步加强学院安全工作,营造安全、稳定、和谐的校园环境,增强学校师生消防安全意识,了解消防安全知识,提高紧急逃生能力。12月19日,太极武术学院在男生寝室6号楼开展了一次安全疏散消防演练。

演练前学院党总支书记徐莉萍同志结合实际情况认真细致的制订了演练活动方案,明确职责要求,要求学院团总支、学生会成员认真做好准备工作。中午1点随着警报声的响起,各班班委马上组织学生,迅速进入紧急疏散状态,按照逃生演练方案设定的逃生路线,迅速而有序地从4楼逃生并在宿舍楼下集合。整个过程紧张有序,实用性强,收到了预期的效果。短短1分48秒,同学们临危不乱,组织有序,逃生时没有发生拥挤、踩踏和碰伤的事故。最后,徐书记对此次安全疏散演练活动进行了总结,高度赞扬了同学们的表现。