当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
太极武术学院学习《贷款助学 信用助人》,开展诚信教育活动
2016-09-12 10:00   网络

我院组织家庭经济困难学生观看了《贷款助学 信用助人》专题片。在观看影片的过程中,每一位学生都非常认真、细致的做好了笔记。该专题片不仅仅让同学们了解到了国家阳光助学的各项政策,还让同学们全面地体会到在还款活动过程中应该注意的各项细节,与此同时对学生加强了诚信教育和感恩教育。

看完专题片后同学们自发的展开了讨论,同学们都踊跃发言,畅谈自己的感想。同学们表示“乌鸦有反哺之义,山羊有跪乳之礼”,“滴水之恩当涌泉相报”,“无信不立”是中华民族的传统美德,在日常生活过程中一定要做一名诚实守信的人,支持国家政策按时还款。并在以后生活中积极感恩国家、回馈社会。同学们还表示以后要认真学习、尽早独立,实现自立自强,用实际行动感谢国家和社会对他们的支持与关爱。