当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
焦作大学参加 “第一届焦作市高校武术联赛” 再创佳绩
2016-05-25 16:41   网络

为发扬中华武术精华,加强高校同学们在学习太极拳与武术的交流,提高同学们的太极拳和武术水平。

2016年5月21日,河南理工大学太极拳协会在河南理工大学一餐东门广场举办第一届焦作市高校武术联赛,并特邀焦作各大高校的太极拳协会和武术协会共同参与。

本次比赛的竞赛项目分个人项目和集体项目,其中个人项目太极拳和武术为主,套路不限;集体项目自由编排,人数最低4人,男女不限。

上午协会会员们于8:00准时到达河南理工大学一餐东门广场进行基本功及套路的练习。此次比赛于9:00准时开始。在相关人员做好准备工作后,由主持人致开幕词,介绍到场嘉宾及裁判,并宣读了宣读比赛规则,奖项的设定及评分细则等,之后在热烈的掌声中各裁判员入场,由裁判员代表宣誓,比赛正式开始。赛场上,运动员们精彩的表现引得观众纷纷赞叹,团体赛的设计更是让评委们眼前一亮,评委们更加客观公正、认真仔细地为运动员们打分。

比赛结束后,裁判长王一鸣针对同学们练拳的优点和缺点,作了相应的悉心讲解指导,并总结这次活动的收获。练习武术不仅能够锻炼身体,而且还能传承中国传统文化,有利于拓宽大学生的视野,发展课外兴趣,积极实现“精武艺、铸武魂、重武德”的精神。

这次比赛不仅提高了同学们的水平和学习武术的热情,更促进了各高校间的交流,加深了各高校间同学们的友谊,同学们纷纷拍照留念。

我校同学在比赛中获得优异的成绩,其中:

太极拳:

一等奖:侯金昌、和文超、许刚。

二等奖:林鹏程、赵志强、张子成。

三等奖:王鹏、王硕。

太极器械:

二等奖:和文超、侯金昌。