当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
太极武术学院青协开展社区志愿者服务
2019-06-24 15:05

为解决社区内“牛皮癣”问题,努力打造洁净的人居环境,2019622日,焦作大学太极武术学校青年志愿者们焦作大学老区家属院社区开展清除“牛皮癣”,清理楼道卫生志愿服务活动。

活动中,社区干部和志愿者们不怕脏、不怕累,端着水,拿着小铲子、抹布和刷子,认真地清理每一个广告和“牛皮癣”,对有些粘贴紧不易清理的小广告,用手一点一点将其撕离墙体,不让小广告和城市“牛皮癣”留下一丝痕迹。通过大家的努力,使辖区内的墙面、路灯柱及电线杆焕然一新,此次活动共铲除小广告70余个、涂刷牛皮癣25处。

活动结束后,社区党支部书记马明辉说:“以前看着这些小广告感觉很不舒服,经过今天太极武术学院志愿者们的清理,环境好多了,心情也变好了,感觉自己很有成就感。”

通过此次清除“牛皮癣”志愿服务活动,使辖区的卫生环境得到了改善,同时也增强了广大居民群众的环境保护意识,为巩固国家卫生城市、创建文明城市打下了坚实基础。