太极武术学院
网站首页|学院概况|学院荣誉|师资队伍|学生工作|招生就业|阳光体育|全民运动会|院务公开|太极拳培训|体质健康测试
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院概况>>专业介绍>>正文
民族传统体育(太极拳方向)
2016-06-27 14:24  

民族传统体育(太极拳方向)

目标:国内外优秀太极拳、太极推手专职教练员、社会体育辅导员以及中小学体育教师等高素质、应用型专门人才。

岗位群分析:为积极适应河南省实现“中原崛起”,特别是焦作市对太极拳专业人才的需求,培养面向21世纪的太极拳专门型人才,太极武术学院制定了《太极武术学院民族传统体育(太极拳方向)专业教学计划》。该计划的设计以体育学、社会学为基础,以太极拳教法、太极拳文化及产业等相关边缘学科为主干,以社会体育领域新兴学科为方向,辅以必要的社会实践,构成“厚基础、宽口径、重能力、可持续发展”的培养模式。使民族传统体育(太极拳)专业的毕业生在未来体育人才市场上具有竞争力,能够适应我国体育社会化的发展与变化。

专业核心能力:体育工作指导与管理。

核心课程与主要实践环节:思想道德修养与法律基础、中国传统文化概述、大学英语、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、计算机文化基础、教育学、运动解剖学、运动生理学、运动训练学、体育心理学、体育保健学、社会体育概论、太极拳理论、武术、太极拳套路、太极推手、专业英语、太极保健器械、学校体育学、健美操与健美、跆拳道、交谊舞、田径、球类等课程,独立设置有实践教学环节、教学比赛、社会实践、社会体育辅导员证书与武术段位考评。

就业方向:国内外优秀太极拳、太极推手专职教练员、社会体育辅导员以及中小学体育教师。

关闭窗口

版权所有:焦作大学太极武术学院