太极武术学院
网站首页|学院概况|学院荣誉|师资队伍|学生工作|招生就业|阳光体育|全民运动会|院务公开|太极拳培训|体质健康测试
文章内容页
当前位置: 网站首页>>师资队伍>>教学名师>>正文
任天麟简历
2010-07-05 16:42   网络

任天麟,男,回族、1981年8月2日生于河南焦作,焦作市第十二届政协委员。2002年毕业于武汉体育学院武术系,武术六段,一级武术运动员、一级武术裁判员。现任焦作大学太极武术学院太极拳专业教研室主任。

2006-2007年,专著《26式陈式太极拳》、《29式陈式太极剑》由海燕出版社出版发行。2005年—2011年在第三届至第五届中国·焦作国际太极拳交流大赛和省市太极拳锦标赛中执教焦作大学代表队获得金牌多枚。2008年,担任39式(具有陈氏老架特点)、46式陈式太极拳(具有陈氏新架特点)竞赛套路教学影碟的主讲和演示者。2009年3月,代表河南队赴台参加台中县大甲妈祖国际文化节“国际国武术精英汇演”深受台湾观众好评,由台湾国术总会理事长杨瑞峰先生亲自受予了感谢状和琉璃奖牌。2009年8月在河南省集邮公司出版发行的个性化邮票集《太极神韵》,担任示范。2009年12月14日至20日代表焦作拳师赴台参与了“中原文化宝岛行”—海峡两岸同根武术交流活动。2009年12月获焦作市第八届“杰出青年提名奖”称号。2010年4月获焦作市新长征突击手标兵称号。2011年十月随焦作市政府代表团,赴加拿大桑德贝市,参加了国际太极拳公园开园仪式及太极拳交流活动。

关闭窗口

版权所有:焦作大学太极武术学院