太极武术学院
网站首页|学院概况|学院荣誉|师资队伍|学生工作|招生就业|阳光体育|全民运动会|院务公开|太极拳培训|体质健康测试
文章内容页
当前位置: 网站首页>>师资队伍>>教学名师>>正文
任喜杰简历
2010-08-08 09:53   网络

任喜杰,男,河南温县人,副教授,1968年11月出生,1991年7月毕业于武汉体育学院武术专业,系焦作大学太极武术学院专业教研室主任,并担任太极拳理论和专业技术课教学工作。10岁起便开始利用假期在陈家沟武校学习太极拳专业技术,并得到陈家沟一些老拳师的言传身教。1987年考入武汉体育学院体育系武术专业学习深造,通过他自己的刻苦训练和勤学专研,能在真正意义上把民间传统的武术理念和高校现代的武术思想有机地结合起来,也从而使自己的太极拳专业技术和理论教学水平达到了一个新的台阶。

个人简历如下:

1987.9 –1991.6,在武汉体育学院体育系武术专业学习

1991.7 -至今,在焦作大学体育部担任武术教学工作(曾多次被评为优秀教师和师德标兵)

1990年5月,获国家武术一级裁判

1991年5月,在武汉体院武术交流大赛上荣获太极拳和太极剑第一名,并获得国家一级武士称号。

另在科研方面,撰写武术专业性论文多篇,且发表于国内知名期刊:如:陈式太极拳的拳理及其演练技巧;《武汉体育学院学报》2003.7

太极拳教学与大学生的健康保健意识;《西南民族大学学报》2003.7

论武术运动与全民健身;《宁德师专学报》2004.1

试析散手中的鞭腿技术;《宁德师专学报》2004.3

浅谈如何练好太极拳;《焦作大学学报》2000.4

关闭窗口

版权所有:焦作大学太极武术学院