2013-08-02 16:39   网络

7月24日下午,太极武术学院召开“人民在心中,转型我先行”主题实践活动动员大会,对“人民在心中,转型我先行”主题实践活动进行全面动员和部署。学院党总支书记徐莉萍同志做了动员讲话。

徐书记在讲话中指出,开展“人民在心中,转型我先行”主题实践活动是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求。对于我院来说,更是一次改进工作作风、提升工作水平的重要契机。全院广大党员、干部要统一思想,提高认识,深刻领会,准确把握中央、省委和市委精神,自觉坚定地开展好“人民在心中,转型我先行”主题实践活动。

邢树强院长在讲话中指出:按照市委及学校党委的统一部署,开展“人民在心中,转型我先行”主题实践活动,是焦作市委的一项创造性工作,针对性强,是紧密结合焦作建设经济转型示范市的实际提出的,是推动焦作市经济建设的重要举措,是密切联系群众的重要方式,同时通过学习武装思想,为明年上半年开展党的群众路线教育实践活动奠定思想基础;二要明确活动开展的范围。主要针对学院班子领导干部,通过活动的开展,使全体党员干部受到教育提高;三要明确活动的具体安排。时间是半年,学习教育、走访调研,征求意见、查摆提高这三个关键环节要贯彻始终,结合我院实际,制定了《太极武术学院关于开展“人民在心中,转型我先行”主题实践活动方案》,方案简单明了,便于操作,学院各个科室要结合实际,制定方案,并按照方案使活动扎实开展起来。四要明确活动开展的基本要求。认真学习市委文件的基本要求,要自上而下,以上率下、基层至上,群众第一、善始善终,善事善成、求实求效,真抓实干,切实把活动落实到位。同时要开展好具有太极拳特色的教育实践活动,结合实际,力求使学院“人民在心中,转型我先行”主题实践活动的抓手更加有力有效。

徐莉萍书记强调,全体党员、干部要认真学习贯彻市委重要文件精神,积极参与到活动中来,以高度的政治责任感和良好的精神状态,真抓实做,切实把“人民在心中,转型我先行”主题实践活动开展好,取得群众满意的成效,提高学院服务师生工作的能力,为推动我校教育事业科学发展提供坚强保证。