省教育厅学校体育工作专项检查专家组莅临我校检查指导工作
2010-11-18 12:02   网络

省教育厅学校体育工作专项检查专家组莅临我校检查指导工作

11月16日上午,省教育厅学校体育工作专项检查专家组莅临我校,对我校体育工作情况进行专项检查。学校在南校区行政楼三楼会议室举行了汇报会。出席汇报会的检查组专家有:安阳师范学院体育学院院长童建国教授、洛阳师范学院体育学院书记王文教授、河南理工大学体育学院院长马明教授,我校党委书记郭维杰、校长林效廷、党委副书记焦金雷、副校长马韵新、工会主席杨中汉、副校长申文波出席会议,太极武术学院、团委、学生处、教务处、财务处、总务处、后勤总公司、宣传部等相关人员参加会议,会议由焦作大学校长林效廷主持。

校长林效廷在汇报会上致辞。他首先代表学校党政领导班子成员对各位专家、领导的到来表示热烈欢迎,并就我校的办学历史、办学精神、办学规模和办学特色等向专家组进行了简要介绍。他说,长期以来,学校高度重视体育工作,在人才引进、教师培训、课程开发、科学研究和体育基础设施及场馆建设等方面投入大量资金,体育事业取得了长足进步,成绩卓著,专业体系设置得到进一步优化与加强,学校形成了自己的特色和优势尤其是我校在国内最早成立了太极武术院,并申报成功国内唯一的太极拳专业。林校长表示,学校将继续加大对体育工作的支持力度,进一步理清工作思路、优化人才队伍、提高科研水平、完善体育设施,推进学校体育事业又快又好发展。最后,他诚恳希望专家组能够对我校体育工作提出意见和建议。

会上,检查组组长童建国教授对我校体育工作近几年取得的辉煌成就和巨大发展给予了充分肯定。他说,焦作大学的体育事业建设充分利用了本地资源优势和地方特色,在师资配置,专业课程设置等方面实现了众多突破,走上了由公共体育到专业体育的快车道,形成了独具特色的发展模式及教学体系,并多次在国内外、省市级各类体育竞赛、交流活动中获得优异成绩,受到了社会各界的广泛赞誉。他希望通过本次评估,能够更加深入细致地了解我校体育事业发展的优势与不足,实现我校体育事业的良性发展,并把一些先进经验和良好做法引荐推广到其他院校中去。

副校长马韵新从“学校重视程度”、“条件与保障”、“课程教学与质量控制”、“群体活动与竞赛”、“特色与创新”等五个方面对学校的体育工作进行了汇报,同时针对相关工作中存在的欠缺与不足提出了改进措施。

随后,专家组一行分别在南校区跆拳道馆、运动场、北校区羽毛球馆、武术馆、乒乓球馆、跆拳道馆、太极拳馆等处进行了实地考察,并对焦作大学体育工作迎评实证材料进行了现场查验。

最后,专家组在北校区太极拳馆观看了热情洋溢的太极拳特色表演,对太极武术学院的太极拳表演给予高度的评价并与演员合影留念。

河南省学校体育工作专项检查组成员

校长林效廷在汇报会上致辞

副校长马韵新汇报我校体育工作情况

林校长向专家组介绍我校规划蓝图