我学院学生参加“豫韩文化旅游交流年河南启动仪式”
2010-05-13 14:24   网络

4月18日,由河南省旅游局、焦作市人民政府主办的豫韩文化旅游交流年河南启动仪式暨豫韩旅游合作恳谈会在河南省焦作市隆重举行。河南省人民政府副省长史济春,韩国会展协会会长、前韩国观光协会中央会会长慎重睦,韩中文化交流会中央会会长姜元求,河南省旅游局局长苏福功、焦作市委书记路国贤等出席了启动仪式。 4月18日上午,由河南省旅游局和焦作市人民政府主办,焦作市旅游局、修武县人民政府和云台山风景名胜区管理局承办的“豫韩文化旅游交流年河南启动仪式”在云台山隆重举行。仪式上豫韩节目同台亮相,尤其以太极表演充分展示了中原武术文化的博大精深和无穷魅力。这标志着豫韩文化交流系列活动全面启动。

河南省人民政府副省长史济春先生,国家旅游局驻首尔办事处主任杨强先生,河南省旅游局局长苏福功先生,河南省焦作市委书记路国贤先生,河南省焦作市人民政府市长孙立坤先生,韩国会展协会会长、前韩国观光协会中央会会长慎重睦先生,韩国摄影家协会会长金贞洙先生,大韩航空北京支店支店长蔡钟勋先生,韩国一般旅行业协会专务金永洙先生,韩国韩中文化交流会中央会会长姜元求先生,焦作韩国友好交流城市忠州市代表朴元愚先生出席了启动式。

陈家沟武术院执行院长王战军和我校太极武术学院的学员们应邀参加启动仪式,仪式上,表演的舞台剧《魅力太极拳》既体现了太极拳刚柔相济,动静开合、行云流水般的美感,又体现了太极拳四两拨千斤,以弱胜强、迅猛疾脆的技击特点,赢得了韩国友人和现场观众的轰动,演出一结束,韩国客人纷纷上台与王战军和我校武术学院学员们合影留念。

领导致词

开幕式表演