太极武术学院
网站首页|学院概况|学院荣誉|师资队伍|学生工作|招生就业|阳光体育|全民运动会|院务公开|太极拳培训|体质健康测试
文章内容页
当前位置: 网站首页>>新闻>>正文
焦作大学副校长霍晓丽来我院调研
2020-06-02 23:32  

全国人大代表、焦作大学副校长霍晓丽

莅临我院调研并宣讲“两会”精神

11331

    6月2日,太极武术学院召开全体教师大会。全国人大代表、焦作大学副校长霍晓丽来我院调研并宣讲“两会”精神。太极武术学院院长王友军、副书记侯小俊、副院长侯强、副院长王勇,以及全体教师参加会议。

会上,霍校长与全体教师进行了深入的交流,解读了今年两会与教育有关的五个主题即职业教育;教师队伍建设;在线教育;中小学生“减负”和民办教育。分析了职业教育在国家战略上的重要地位,职业教育连续两年位居两会教育热点,今年关注点主要集中在高职扩招 、职业教育教师队伍建设、职业教育专业设置、线上职业教育、中职教育、职业教育助力脱贫攻坚和职业教育经费7个方面,会期特殊,意义重大。霍校长还传达了《中华人民共和国民法典》、《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》主要内容。

霍校长要求,学院教师要提高政治站位,深入学习、深刻领会,把思想和行动统一到全国两会精神上来,从习近平总书记的重要讲话和两会精神中汲取力量、梳理方向,转化为推动学校发展的强大动力;要把贯彻两会精神同学校重点工作和中心工作结合起来,坚定理想信念,立足本职,忠诚于党的教育事业;要把学习贯彻与做好当前工作相结合,强化责任担当,营造风清气正的育人环境;要不忘初心,砥砺前行,将学校发展各项措施再完善再深化,推动学校高质量发展。

霍校长指出,要深刻体悟全国两会贯穿的人民至上情怀,把两会精神贯穿到全面落实立德树人根本任务之中,始终把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,把立德树人内化到学校建设和管理各领域、各方面、各环节,与学校的办学理念、指导思想深度融合,真正解决好为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人这一根本问题;要将两会精神融入到学校“双高”建设当中,要始终面向国家发展战略需求、面向世界科技前沿和地方经济发展,做好学科布局、人才培养、科学研究等未来发展规划,努力开创学校各项事业发展的新局面。

霍校长与大家分享了两会历程,对太极武术学院全体教师提出了四点要求。一是要团结。团结出成绩,团结出干部,学院班子领导要处处为教师着想,学院教师之间要善于沟通、虚心学习、互相包容。二是要讲纪律、守规矩。凡事要讲顺序、懂程序,遵守学校各项规章制度。三是认真研究学习上级有关文件精神。尤其是要认真学习学校第二次党代会精神,魏书记讲话,以及学校各职能部门下发的相关文件,重视职能部门的征求意见稿。四是对自己有深刻的认识。每位老师都要认清自己的优势,发展自己的特长,不拿自己的弱项跟别人的长处比,不妄自菲薄,对自己要有准确的职业规划,无论何时都要把自己的专业能力提升放在首位。

霍校长视察了学院的办公室、教室、教研室,对学院的发展提出了前瞻性建议,要求学院一定要给师生创建一个干净、舒适的办公学习场所,让广大师生在学校有“”的感觉。

     会后,太极武术学院院长王友军要求全体教师认真领会霍校长讲话精神,总结心得体会,紧跟两会对教育发展的要求,为学院发展贡献自己的力量。


18FB6 

 

 

 

关闭窗口

版权所有:焦作大学太极武术学院