校企联谊谋发展 合作双赢谱新篇
2020-09-22 08:25

校企联谊谋发展 合作双赢谱新篇

为进一步了解用人单位岗位人才新需求,使我校社会体育和民族传统体育专业设置及改革更适应市场需求,探求校企合作新路线,实现精准办学。2020921日,焦作大学秦海金副校长,教务处林邓伟处长,对外合作处赵春青处长,太极拳研究中心邢树强主任,太极武术学院王友军院长、侯强副院长等一行人前往温县职教中心张保忠太极武院进行调研。

本次调研主要考察太极拳行业发展趋势、了解市场对太极拳技能型人才的需求情况,旨在使我校太极拳课程改革主动适应企业需求,寻求校企合作新路子。座谈中,双方就校企合作方向、学生顶岗实习以及实习实训基地建设等问题进行了深入交流探讨。就我校社会体育和民族传统体育专业设置具有较强的市场发展针对性,能够较为精准地服务于区域经济发展,为企业提供专业技术人才等方面进行了沟通。

本次交流,为加强我院学生实习实训、就业管理,完善企业高技能人才教学计划制订等提供了第一手资料,同时也为下一步共建校企实训基地等系列合作育人计划奠定了基础。

双方领导还就相关教学模式、课程共建、师资共享等方面进行了交流,双方均表示应多联系交流,开展更深度合作。