太极武术学院认真开展“守规矩、懂业务、真落实”各项活动
2021-09-14 15:12

太极武术学院认真开展“守规矩、懂业务、真落实”各项活动

IMG_E0659

按照学校党委的统一部署,913日上午,太极武术学院召开全体教职工会议,会议首先由副书记侯小俊进行了“守规矩、懂业务、真落实”活动的动员部署,并按要求集中学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》等学习内容。要求全体干部职工要深刻认识到这项活动的重大意义,切实提高思想自觉、政治自觉、行动自觉,结合党史学习教育、结合全校中心工作和学院的各项工作,精准把握活动具体要求和重点任务,确保此次活动高标准、高质量的来完成。

学院副书记侯小俊会上带领大家学习了校党委书记魏曰高以《提升抓落实水平 推进高质量发展》为题的报告。魏书记强调,对于我们的干部而言,落实的成效,就是工作的业绩;落实的水平,就是工作的能力。只有不断提高工作能力、认认真真抓落实,才能取得实实在在的工作成效、干出让人满意的工作业绩来。对于工作而言,我们应突出抓好两个方面的落实。一方面是切实抓好学校工作安排的落实。一是坚决贯彻落实好党在新时代的教育方针;二是坚决贯彻落实好党对搞好职业教育的工作要求;三是坚决贯彻落实好党对加强高校思想政治工作的新要求。另一方面是抓好党的大政方针政策在学校的落实。一是落实好“五化”建设;二是落实好“四校”联建;三是落实好“品牌”创建;四是落实好“升本”目标。

院长王友军带领大家学习了校长霍晓丽以《加强内涵建设 提高办学质量》为题的讲话精神。霍校长总结了上半年及暑期主要工作成绩,分析了当前存在的主要问题,并从五个方面对下半年的工作进行了安排部署。一是对标对表,倒排日程,强力推进;二是强化督查,狠抓落实,确保实效;三是凸显职教,深化改革,提高质量;四是把握机遇,充实条件,推进升本;五是培根铸魂,启智润心,立德树人。霍晓丽强调,大家要以更加饱满的热情,积极投身于学校各项事业中,为培养大批高素质技能型人才,高质量服务地方经济社会发展,做出应有的努力和贡献!

王友军院长要求大家,按照学院的学习计划安排开展学习,把思想和行动统一到会议的各项部署和要求上来,落实到各项具体工作中去。要抓好学政策、理制度、改作风等关键环节,把“守规矩、懂业务、真落实活动和党史学习教育紧密结合起来,和业务工作结合起来,同谋划、同部署、同推进。要结合工作实际开展活动,紧盯中央、省市委、校党委安排部署,统筹疫情防控、五化建设四校联建、打造品牌、双高工程、升本等各项工作,以活动开展促进工作推进,以工作成效检验活动成效,确保各项工作上台阶、更出彩,推动学院高质量发展。

2021913