太极武术学院集中开展“光盘行动”
2022-03-17 15:37

太极武术学院集中开展“光盘行动”

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”为了大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,宣传节约光荣、浪费可耻的思想,培养健康文明的餐饮文化。3月3日,太极武术学院也加入了“光盘行动”中,让同学们深刻领会“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的深意。

在此次活动之前,学校开展了一系列的宣传的活动。学院利用周一班会课在班级中开展“光盘”行动主题班会,加强节约主题教育,让同学们充分认识到“光盘”行动的重要性,从小就养成“少点一个菜、多打一个包”的好习惯,从根本上认识与了解它,进而增强良好的社会责任感。

“光盘行动”开展以来,太极武术学院几乎没有剩饭剩菜现象,“勤俭节约,反对浪费”成了学生们最热门的话题,

我们相信,从现在做起,从点滴做起,让节约成为自觉行动,将为太极武术学院创建节约型院校注入新内涵!

2022年3月3日