清明缅怀英烈,传承红色基因
2022-04-05 16:39

清明缅怀英烈,传承红色基因

“又是一年春草绿,梨花风起正清明”。为大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,教育引导学生增进热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感,在清明节即将到来之际,在当前全国上下众志成城、坚决打赢疫情防控阻击战的情况下,太极武术学院举行了“清明缅怀英烈”线上祭扫活动,缅怀先烈,铭记历史,弘扬英烈精神,加强爱国主义教育,传承红色基因。

太极武术学院团总支学生会组织进行革命先烈抗战视频的观看。认识英雄面孔,了解英雄事迹,记住英雄壮举,还收集了清明节的起源到风俗习惯再到文学作品,从一张张熟悉的图片当中学生们不仅扩展了对中国传统文化的了解,更是从璀璨的文学作品中感受到了革命先辈们的爱国情怀,深深的感染着每一位学子。

这次网上祭清明活动形式特别,在疫情特殊时期,通过这样的活动进一步增强了学生们的历史责任感与民族自豪感。大力营造了“移风易俗,文明祭奠,绿色清明,文化清明”的良好氛围,学生们纷纷表示:要从现在做起,从点滴做起,从学校和家庭做起,做文明之风的倡导者和传播者,以移风易俗、低碳祭扫、文明祭扫的实际行动,建设文明美丽家乡。