焦作大学校长霍晓丽莅临太极武术学院调研
2022-05-14 16:57

焦作大学校长霍晓丽莅临

太极武术学院调研

为深入了解学院的疫情防控和学生安全稳定工作情况,剖析并解决学院目前存在的困难和问题,5月13日上午,校长霍晓丽到太极武术学院调研指导工作,校党委委员、党政办公室主任林五星、校党委委员、组织部部长李文静、学生处处长张永强、教务处处长林邓伟、后勤处处长王友军陪同调研。学院班子成员、党政办主任、教学办主任、辅导员等参加了调研座谈会。

霍校长一行首先来到太极拳馆调研,作为升本项目的重点工程,霍校长对拳馆的升级和改造十分关注和重视,并提出了建设性意见和建议。

汇报会中,太极武术学院班子成员、辅导员从疫情封校以来在党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥、学生管理措施、学生开展的文体活动等方面向霍校长一行进行了汇报,并提请学校帮助解决当前制约学院发展的专业课教师紧缺、毕业班学生就业困难等问题。

听取汇报后,霍校长对太极武术学院近年来所做的工作及所取得的成绩给予了充分肯定,并针对学院存在的困难和问题提出了切实的解决方法和建议。关于专业课教师紧缺的问题,霍校长建议太极武术学院领导班子和全体老师都要一起想办法来共同加以解决,可以鼓励教师放宽专业面,通过培训现有教师资源,适应目前教育需求,要多措并举鼓励和支持教师继续深造,提高学历、学位。

结合太极武术学院学生管理工作,霍校长提出了指导建议。她说:“太极武术学院学生个性化凸显,辅导员要根据学生专业化特点对学生进行有效管理,辅导员秦鹏老师根据学生兴趣特点与学生交流,能有效改善师生关系,加强对学生的思想政治教育。秦老师提出的“做学生的学生”很新颖,下一步可以开展经验交流会。”并对“怎样才能有效管理学生”、“怎样才能有效发挥学生自我管理作用”进行深度的交流探讨。

调研座谈期间,参会人员与校领导积极互动,畅所欲言,营造了轻松活跃的沟通氛围。太极武术学院深切感受到了学校领导对学院发展所给予的关心和支持,大家表示,太极武术学院全体师生有信心、有决心在学校党委的正确领导下,在学校各位领导及有关职能部门的大力关心支持下,通过自身不懈努力,一定能够推动太极武术学院工作再上新台阶,再创新业绩。

附件【霍校长.png已下载