河南省“国培计划(2022)”县级骨干教师太极拳培训班小学一期 开班仪式
2023-03-07 10:50

开班仪式

今年河南省“国培计划2022)”县级骨干教师太极拳培训班小学一期姗姗来迟,恰好与春风撞了个满怀,但老师们依然饱含着热情参加本次培训。

太极拳作为东方文化的瑰宝,于202012月,联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会第15届常会将太极拳项目列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录。二月的早晨随着暖阳的升起迎来了参加本次国培的老师们,为了让老师们感受到我校对国培计划的重视,我校派出了多名志愿者在酒店迎接来自各地的老师们。志愿者们热情的帮助老师拿行李,带领老师办理入住手续,引导老师完成一切流程。午钟渐渐敲响,酒店为老师们准备了丰盛的午餐,老师们在饭桌上互相认识,讲述着自己的经历,其乐融融。

学员们的如期而至也迎来了第二天早上的太极拳培训班小学一期开班仪式,焦作大学太极拳文化研究发展中心主任邢树强教授、对外合作培训处处长赵春青、继续教育学院院长徐莉萍、太极武术学院院长王友军教授、太极武术学院副院长侯强等出席了开班仪式,仪式由太极武术学院党总支副书记侯小俊主持。

仪式第一项是焦作大学太极武术学院院长王友军教授致欢迎词,王院长对焦作大学太极武术学院的各类情况进行了简单的介绍,表示将尽最大的努力为学员提供优越的生活和学习条件,确保本次培训圆满成功。

接下来是教练员代表太极武术学院太极拳教研室主任崔黎明老师发言。崔老师对本次开班表示热烈的祝贺,对学员们的到来表示热烈的欢迎,并表示会用百倍的努力教授大家真功夫。随后是培训班学员代表陈娟芳发言。陈娟芳表示:会珍惜机会,学习刻苦努力,积极参加培训研修活动,为传承和发扬太极拳文化尽一份绵薄之力。

最后由焦作大学对外合作培训处处长赵春青致辞,赵处长首先介绍了学校的概况及学校目前的发展状况,并希望大家一定要珍惜这次培训学习机会,努力做到学有所得、边学边思、大胆创新,满怀希望而来,满载收获而归!仪式结束后,参会的各位老师与培训班学员进行深层交流。

在这樱花烂漫几多时,恰是微醺春风日的日子里,相信我们的培训师生们一定能够同心协力完成本次培训任务。