网站首页|学院概况|学院荣誉|师资队伍|学生工作|招生就业|阳光体育|全民运动会|院务公开|太极拳培训|国培计划|体质健康测试|理论学习

我院2023级新生开学典礼暨迎新晚会隆重举行

2023-09-29 20:19

9月27日18点,太极武术学院2023级新生开学典礼暨迎新晚会在北校区太极拳馆隆重举行,出席晚会的领导有太极武术学院院长侯强,太极武术学院副书记侯小俊,太极武术学院副院长王勇,太极武术学院办公室主任巩攀,太极武术学院教学办主任赵玲以及学院各专业课教师,开学典礼由太极武术学院学工办负责人张佳佳老师主持。

本次晚会共分上半场、下半场两部分。上半场为“2023级新生开学典礼”,共有学院副院长讲话、学院副书记致辞、侯强院长新生寄语、新生代表发言、在校生代表发言五项议程。

院长侯强代表太极武术学院全体师生向2023级新生表示热烈欢迎和衷心祝贺。他从学院的悠久历史、人才培养、学科建设等方面对学院进行了全方位介绍,同时对新生提三点建议:一是思想政治上,做个明辨大是大非的人;二是学习上要专注,尽早确立专业目标或专业方向;三是在生活中学会感恩。

太极武术学院“扬帆系院魂,求索武术梦”,迎新晚会以《寻梦云台》为开头,展现了学院的特色文化。多才多艺的23级新生们用一首首歌曲将现场的氛围推向了高潮,一句句朗诵赢得了同学们的阵阵感叹。土木建筑学院和信息工程学院带来的现代舞蹈和歌曲展现了自己的独特魅力,让同学们热血沸腾。中间还贯穿了游戏环节,让每位同学都参与其中。最终活动在武术队带来的大刀表演中结束了,在场的领导老师、表演者和23级新生们合影留念,为此次的晚会画上了圆满的句号。

此次开学典礼和迎新晚会的成功举办,为23级太极武术学院新生送上了最真挚的祝福,为师生之间展示风采、增进感情、提升文化认同感提供了机会,获得师生一致好评,也充分展示了我校学生的风采和活力,用跳动的音符展现着青春的活力,用动感的舞姿展示着青春的魅力,为学院续写和谐新篇章献上了绵薄之力,为新生能够开启无悔的青春,演绎自已生命的精彩送上来美好的祝愿。让我们在新学期里去拥抱新生活,让我们载着希望起航,带着梦想腾飞,迎接更加灿烂的明天!