网站首页|学院概况|学院荣誉|师资队伍|学生工作|招生就业|阳光体育|全民运动会|院务公开|太极拳培训|国培计划|体质健康测试|理论学习

筑牢安全“防火墙共”创平安新校园

—太极武术学院成功举行消防演练活动

2023-10-12 12:16

为切实增强我院师生安全意识,提高防火救火能力和安全消防素养,助推学院安全工作发展,我院于2023年10月 11日13时50分与保卫处联合举办了消防疏散演练活动,活动由副院长王勇主持。

随着第一声“警报哨声”响起,消防疏散演练正式开始了。同学们迅速按照疏散路线,捂住口鼻,弯腰俯身,快速、有序地撤离,待全体学生撤离到指定安全区域后,各班班长迅速清点学生人数并向总指挥报告。

活动中,保卫处副处长刘典峰向全体师生介绍了如何判断火灾情况、初起火灾时如何使用灭火器灭火,并着重强调了灭火器的使用操作规范和适用场景,随后我院师生踊跃参与,实际操作干粉灭火器扑灭了模拟的火情。

活动最后,太极武术学院院长侯强对本次演练活动做出总结,再次强调:人身安全大过一切,同学们要树立“生命至上、安全第一”的意识。

此次消防演练中,指挥人员沉着冷静,广大师生反应迅速,灭火操作规范安全,切实检验了我院师生的安全素养,进一步增强了全体师生的安全意识和面对火情时的应变能力,我院安全工作成效显著。