网站首页|学院概况|学院荣誉|师资队伍|学生工作|招生就业|阳光体育|全民运动会|院务公开|太极拳培训|国培计划|体质健康测试|理论学习

秋风送爽迎盛会,赛场逐梦健体魄

———焦作大学举行第二十六届田径运动会

2023-10-23 15:34

秋高气爽,硕果累累,正是金秋好时节;团结,奋进,拼搏,书写体育运动新篇章。丹桂飘香,焦作大学迎来了我校第二十六届秋季田径运动会。十月二十号上午9:00,校运会开幕式如期举行。此次运动会旨在创建和谐友爱的校园氛围,增强学生身体素质,促进学生健康成长、全面发展,提升学校体育教学质量。

伴随着《运动员进行曲》的响声,学校国旗队和校旗方队迈着整齐而庄严的步伐向我们迎面走来,看,个个精神抖擞,犹如雄鹰准备叱咤风云。

鲜花队队员手捧着美丽的鲜花向运动会献礼,他们漏出灿烂的微笑,和平的世界,让我们相聚焦作大学。

彩旗队手举彩旗,步伐轻快,正向我们迎面走来的是彩旗方队。飘舞的彩旗显示出新时代新青年充满着青春与活力,各种竞赛,都有焦作大学十足的信心,挥洒的热情!彩旗迎风招展,向着太阳,向着明天,始终如一,继往开来,开拓进取。

接着走过来的是裁判员方阵。这是一支无私奉献的队伍,为使本次运动会成功开展,全体裁判将本着公平、公正、实事求是的态度和稳健、热情、大公无私的精神,统一尺度,秉公执法,全心全意为赛事护航,我们期待着在裁判员公正的执法中,所有赛事圆满成功。

焦作大学各个学院代表队,他们高举院旗,自信从容地走向主席台,他们展示着自己学院独特的表演,发扬了各自学院的文化,代表着在体育运动中对自我的超越、对运动的热爱和对梦想的坚持!

运动员方阵入场,朝气蓬勃的脸庞,响彻云霄的口号,坚定有力的步伐,运动员方阵蓄势待发,准备迎接新的挑战,创造新的辉煌!他们矫健的步伐,坚定而自信的笑容,是青春最靓丽的风景。

运动员方阵入场后,就是庄严的升旗仪式,五星红旗在雄壮有力的国歌声中冉冉升起,迎风飘扬,全校师生见证了升旗仪式的庄严时刻。

接着市政协副主席、校长霍晓丽致开幕辞。她代表学校和大会组委会,对运动会的顺利召开表示热烈祝贺,向为本次运动会付出辛勤劳动的师生员工表示衷心感谢,向参加运动会的裁判员、运动员致以崇高敬意。

运动员代表太极武术学院张殷政同学面向全体师生进行庄严宣誓,以专心饱满的热情参与本届运动会,遵守竞赛规则和赛场纪律,服从裁判,敬重对手,公平竞争,赛出风格,赛出水平。

裁判员代表太极武术学院赵玲老师面向全体师生进行庄严宣誓,恪守体育职业道德,遵守运动竞赛规则,严格执法,公正执裁,出色完成各项裁判工作。

最后,校党委书记汪诗怀同志宣布,焦作大学第二十六届田径运动会开幕!

至此,本届运动会开幕式落下帷幕,而属于运动员们的精彩时刻才正要开始。祝福焦作大学的学子们能在此次校运会中提升自己,赛出成绩,赛出风格,为自己争一口气,为学院争一份光。