网站首页|学院概况|学院荣誉|师资队伍|学生工作|招生就业|阳光体育|全民运动会|院务公开|太极拳培训|国培计划|体质健康测试|理论学习

关爱生命 救在身边-急救培训进校园

2023-11-29 18:14

为进一步丰富大学生应急救护知识,增强大学生在日常生活中自救互救的意识和能力,提升同学们应急救护技能。11月27日,联勤保障部队第九八八医院外科联合党支部的医生在焦作大学太极拳馆为太极武术学院的同学们开展了“关爱生命、救在身边”应急救护知识培训活动。

活动分为急救理论知识和实践操作两个环节。现场医生利用课件以图文并茂的形式生动展现心肺复苏救护(CPR)的基本常识和方法和自动体外除颤器(AED)的使用,把应急救护的相关知识和技能传授给参与培训的同学们。实操环节,医生现场进行示范演练,与参与同学积极互动,现场气氛活跃,大家纷纷提出心中疑惑,医生耐心逐一解答。随后,在医生的指导下大家分组依次在仿真人体上演练了人工呼吸、心肺复苏技能,让参与同学能更好地掌握急救的基本要领。

“这样的培训很有意义,当我们遇到意外情况可以进行有效的急救,尽可能地争取黄金抢救时间。”参与同学对这次培训活动表示很满意。通过开展本次应急救护知识培训课,增强了焦作大学的同学们遇突发事件应急能力,掌握了正确的应急救护方法,同时还提升了大家对生命的敬畏感和主动施与援手的社会责任感,进一步在校园中传播了正能量,营造一片和谐友爱的氛围。