网站首页|学院概况|学院荣誉|师资队伍|学生工作|招生就业|阳光体育|全民运动会|院务公开|太极拳培训|国培计划|体质健康测试|理论学习

2024年专升本考前动员暨安全教育大会

2024-03-20 12:42

为激励考生斗志、增强考生信心,让同学们以最好的状态面对即将到来的专升本考试。319日下午,我院开展了2024专升本考前动员暨安全教育大会参加此次活动的有太极武术学院院长侯强、副院长王勇、学工办主任张佳佳、辅导员何斐、秦鹏以及大三体考学生。

会上,辅导员何斐老师强调了2024年专升本体育考试的相关要求。提醒同学们带好身份证、准考证,以及跑鞋,立定跳远专用鞋。考试前学生应注意保持良好的睡眠和体力的积蓄,不能久看手机、久睡、长时间游逛等注意自己的身体状态。

张佳佳老师强调了每一位考生都要以充沛精力投入到考试中,考试前应做好充分的准备活动,将肢体舒展开,只有当身体发热和兴奋了,才易从静止状态进入运动状态。充分活动身体各部分的关节、肌肉和韧带。跳跃前多进行肩、腰、膝、踝关节的活动,投掷前进行拉肩练习等调整好最佳状态

最后,侯强院长强调了对于专升本考试要高度重视。侯院长谈到,专升本是一次提升学历,提高大家学习层次的重要契机。剩余最后这几天,同学们要根据自身状况进行体育锻炼,以练习技术动作为主,不宜过于疲劳,要避免受伤,也要积极调整好心态最后预祝同学们在考试中取得优异成绩。