网站首页|学院概况|学院荣誉|师资队伍|学生工作|招生就业|阳光体育|全民运动会|院务公开|太极拳培训|国培计划|体质健康测试|理论学习

太极武术学院成功举办2024级新生入学教育活动

2024-09-09 16:00

为深入贯彻落实立德树人根本任务,指导和帮助我院2024级同学尽快了解和适应新环境、明确学习目的、端正学习态度、科学规划学习生活,9月7日至8日,太极武术学院组织开展新生入学教育活动。

9月7日上午,学院党总支书记栗岩做了主题为“启航新篇章 共筑体育梦”的讲座。他从学校简介、学院情况、思政教育、入党入团等方面做了详细介绍,与同学们分享了大学生活以及工作经历,希望同学们树立理想、制定目标、勇于实践。随后,24级辅导员何斐将就行为规范教育和校规校纪教育进行详细讲解,带领新生们参观教学场馆和生活场所,确保新生们能够迅速适应大学环境。

下午,副院长王勇就学院发展历程与体育专业教育等方面进行了介绍。内容涵盖焦作地域文化、学校和院部教学资源、校风校训以及校园文化,同时介绍本学院优秀毕业生情况和1+x证书培训。

9月8日,教学办主任赵玲负责专业教育和学风养成教育,帮助新生们树立正确的学习态度和目标。太极推手训练队教练张建雄介绍了训练队情况,激发新生们的体育热情。

通过开展此次新生入学教育,我院2024级新生更加熟悉了学校的历史、学生规章制度、学院专业概况以及未来学习生活的发展方向,为未来的学习和生活打下坚实的基础。