网站首页|学院概况|学院荣誉|师资队伍|学生工作|招生就业|阳光体育|全民运动会|院务公开|太极拳培训|国培计划|体质健康测试|理论学习

重温红色经典 传承革命精神

——太极武术学院组织2024级新生观看红色电影

2024-09-18 11:59

罗衾不奈秋风力,残漏声催秋雨急9月18,太极武术学院利用军训休整期组织学院2024级新生太极拳馆观看红色经典影片《我和我的祖国》让新生们深入了解祖国的历史变迁和民族精神,增强他们的爱国情怀和集体荣誉感。

《我和我的祖国》是一部由多个感人至深的故事组成的电影,每个故事都围绕新中国成立以来的重要历史瞬间展开,展现了普通人与国家命运的紧密联系。影片通过生动的画面和真挚的情感,让新生们深刻感受到了祖国的强大和人民的团结。

9月9日军训以来,我院2024级的新生接受严格的体能和纪律训练,此次观看红色电影的活动更是为他们提供了一次心灵的洗礼。在观看过程中,新生们被影片中的情节深深打动,不时爆发出热烈的掌声。同学们纷纷表示,通过观看这部电影更加深刻地理解“祖国”二字的含义,也更加坚定了为祖国的繁荣富强贡献自己力量的决心。

太极武术学院始终牢记立德树人的根本任务,注重培养学生的爱国主义情感和民族精神。接下来,学院将续开展形式多样的爱国主义教育活动,引导学生们铭记历史、珍惜当下、展望未来,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出应有的贡献