当前位置: 网站首页>>学院荣誉>>正文
太极武术学院教师郭巍参加“谁是球王”中国羽毛球民间争霸赛决赛载誉归来
2014-03-12 16:52   网络

3月5—8日,焦作大学太极武术学院教师郭巍参加了在天津静海举行的“谁是球王”中国羽毛球民间争霸赛华北赛区总决赛,在男双半决赛中,他和队友以1分之差惜败给对手,无缘最终决赛。

本次比赛分男单、女单、成人男双、成人女双、老年无差别双打和团体赛六大组别,先后进行小组赛、半决赛和总决赛,郭巍组合代表河南队参加了成年男双的比赛。在成功晋级半决赛后,郭巍组合面对的是一对北京选手,面对对手凌厉的攻势,他们沉着应战,前两局1比1平。关键的第三局,对方调整了进攻的节奏,很快将比分拉大至9:4,郭巍组合并没有放弃,他们奋起直追一度追至10:10平。但遗憾的是,对手最终以1分的优势完成绝杀,挡住了郭巍组合前进的脚步。

赛后,郭巍说,今年1月5日勇夺本项赛事河南赛区的男双“球王”后,他就利用寒假时间和濮阳的搭档进行了认真的磨合,配合有了很大的提高。面对这样的结果,郭巍说:“羽毛球民间高手还是很多的,我通过比赛看到了差距,也确立了目标”。

作为一个为普通百姓打造的梦想舞台、健身平台和展示平台,“谁是球王”一直不断激励普通人去实现梦想,一起诠释“冠军是一种生活态度”的正能量。自从郭巍到焦作大学任教以来,河南省“高校杯”羽毛球团体冠军和男双冠军几乎都花落焦作大学;在河南省羽毛球锦标赛上,郭巍也多次站到男单、男双的领奖台上。可以说,郭巍正在用自己的实际行动影响着身边的每一个人,影响着焦作的羽毛球运动,带动着更多的人参加到这项积极的、健康的运动方式中来。