当前位置: 网站首页>>学院荣誉>>正文
我校太极拳代表队参加河南省大学生“华光杯”第十四届武术锦标赛荣获两金两银
2018-09-03 10:09

710日至14日,由河南省教育厅主办的河南省大学生“华光杯”第十四届武术锦标赛在郑州华北水利水电大学举行。本届大赛共有61支队伍719名运动员参与了比赛。此次比赛将专科甲组、乙组合并至本科组,竞争激烈。我代表队再创佳绩,共获金牌两枚,银牌两枚,团体总分第五名,并获优秀道德风尚奖。

焦作大学太极拳代表队由太极武术学院院长邢树强担任领队,任天麟、李昊老师担任教练。经过五天的激烈角逐,最终,陈妍君分别荣获本科女子甲组太极短器械第一名和本科女子甲组陈式太极拳第二名,常軒玮分别荣获男子乙组传统陈式太极拳第一名和男子乙组传统陈式太极拳第二名,彭云秋荣获女子乙组传统少林拳第四名,郭逸章分别荣获男子乙组传统陈式太极拳第五名和男子乙组传统陈式太极拳第七名,贾艳君分别荣获女子乙组传统太极器械第五名和女子乙组传统太极拳第七名,为学校争得荣誉。

中华武术作为中华文化传统的重要组成部分,博大精深、刚柔并济,其自强不息、敢于拼搏的精神更是值得弘扬,此次比赛丰富了校园体育文化,对传承中华优秀传统文化、提升校园内涵建设、促进学校科学发展提供了很好的交流平台。