当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
我院举行女大学生心理健康专题讲座
2018-03-27 08:05   网络

3月23日上午,我院党总支书记徐莉萍给女生上了一堂生动的女生教育课,她教育女生要学会自尊、自爱、自立、自信。

作为一名当代大学生首先要自己尊重自己,表现在她有做事的原则,她的自尊不会损害任何其他人的利益;一个懂得自尊的人,自会格外珍惜自己的人格;一个懂得自尊的人,她知道什么是羞耻,懂得怎样对待自己的缺点与不足;一个懂得自尊的人,决不会有半点虚荣心,决不会去嫉妒别人,更不要自以为是。自爱,就是自己爱自己,表现在对自己容貌的认可,爱自己的身体,爱自己的言行。自爱的人,从来不知什么叫无聊,永远不会感到空虚,他们有自己的精神家园。自立是女性要学会自己照顾自己,包裹自己的衣食住行和对待事物的不卑不亢。自信是女生取得成功的条件,思想独立:有主见、有自己的人生观、价值观。有上进心,永远不放弃自己的理想,做一份自己喜爱的事业,拥有快乐和成就感。总之自尊自爱自信,归根到底就是要加强个人修养,做一个高素质的文明人。

有人说“行者常至,为者常成”。只要通过自身的努力就能得到大家的尊重。让我们时刻牢记自尊、自爱、自律,从点点滴滴做起,从自己身边的小事做起,做一个正直、堂堂正正的人。