当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
太极武术学院举办诚信教育系列活动
2016-05-19 09:39   网络

5月18日下午太极武术学院在我校五教110教室召开了针对全体贷款学生的诚信教育活动。太极武术学院党总支徐莉萍书记、辅导员王卫永老师出席了本次活动。

活动伊始,我们给每个与会人员发放了学工部下发的《诚信读本》,然后由徐书记为大家做了重要讲话。徐书记寄语大家要秉承诚信的传统美德,并强调了诚信还贷地重要性,为他们未来的工作和生活指明了方向。接着,由王卫永老师为大家讲解了有关助学贷款的相关知识并传达学工部下发文件中对贷款学生诚信还贷的具体要求。最后,大家在我部门准备好的用于宣传的横幅上签上了自己的名字,表示愿意遵守合同还款义务。

本次活动,使同学们认识到诚信的重要性,并成功的宣传了国家助学贷款的政策和知识,深刻地阐明了诚信还贷的重要性,以及恶意不履行合同还款义务所产生的严重后果。相信通过这次活动,太极武术学院贷款学生的诚信意识和法制意识会有大幅度的提高,他们将更好地诚信做人,在思想和行动上做到坚持诚信,为未来的工作和生活指明方向。