当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文
缅怀英勇先烈 弘扬革命精神——焦作大学太极武术学院清明节烈士陵园扫墓活动
2019-04-08 10:47

清明节到来之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,201945日,焦作大学太极武术学院组织了清明节烈士陵园祭扫活动。

整个活动进行得庄严肃穆,井然有序。在焦作市烈士陵园,师生列队向革命烈士默哀一分钟致敬。面对英雄烈士墓,学生代表向烈士献词,表达了对烈士沉痛的哀悼和深切的思念。

仪式结束后,同学们参观了革命烈士纪念馆,听着解说员的讲解,瞻仰着烈士遗物,浏览着文字、图片的说明,同学们仿佛回到了战火纷飞的年代,体会着烈士们出生入死、保家卫国的壮烈情怀,心情凝重。

革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。通过此次活动,增强了同学们的爱国意识,对于引导广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,促进我校精神文明建设具有重要意义。