网站首页|学院概况|学院荣誉|师资队伍|学生工作|招生就业|阳光体育|全民运动会|院务公开|太极拳培训|国培计划|体质健康测试|理论学习
当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文

“武”动青春赞歌 勇担时代重任——太极武术学院暑期“三下乡”返家乡基层志愿服务活动

2023-09-18 12:34

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,75日至8日,在学院团总支书记张佳佳的指导下,太极武术学院暑期“三下乡”返家乡基层志愿服务队实践队员来到了自己家乡开展了志愿服务活动。

实践队员来到家乡平顶山市湛河区中鸿颐养中心,实践队员为了让老人们的生活时光更加丰富,队员在了解公寓环境后帮助进行服务实践,其中包括打扫卫生、唠家常以及太极拳展示等诸多志愿服务,用实际行动为老人们营造一个良好的生活气氛,从而深入走进他们内心世界。尽力去帮助老人干点什么,也能为老人们的生活保障尽一份心力。

许昌市长葛市增福镇小许村的实践队员来到了当地的党群服务中心打扫院子里的卫生,为加强宣传防诈骗力度,实践队员向老年人讲解防诈方法,提高老年人防范电信网络诈骗意识,更好维护老年人的财产安全与合法权益。

通过本次活动作为一名大学生,我们更要为家乡献出一份努力,为家乡的老人带去关爱、欢乐和温暖,树立榜样,营造全社会尊老敬老爱老的良好风尚。深入基层服务争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。