网站首页|学院概况|学院荣誉|师资队伍|学生工作|招生就业|阳光体育|全民运动会|院务公开|太极拳培训|国培计划|体质健康测试|理论学习
当前位置: 网站首页>>学生工作>>正文

学雷锋 树新风 敬老院里暖意浓

2024-03-07 11:41

“只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的明天”,3月是学习雷锋月,为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。作为当代大学生应努力营造社会和谐的良好氛围,以实际行动为老人家送温暖、献爱心、为创建全国文明城市贡献青春力量。

3月6日下午,太极武术学院的志愿者开展了雷锋志愿活动—学雷锋 树新风 敬老院里暖意浓。活动中,志愿者们详细地了解了老人们近期的身体状况和生活情况,并嘱托老人们换季时节要注意身体保暖,饮食要注意卫生,行动要注意安全,希望他们保重身体、快乐生活。随后,志愿者们主动打扫卫生、整理房间,用实际行动为老人们创造一个更加整洁舒适的居住环境。同时,通过唠家常的方式给老人们讲述最新防范诈骗相关信息和措施,揭露犯罪分子实施骗局的常见套路和形式,并分享一些防骗小妙招,提醒老人们擦亮眼睛、提高警惕。

通过此次活动的展开,雷锋精神得到了充分的弘扬和传播,不仅让敬老院的老人们感受到了温暖,更学到了防诈骗小知识,不断提升了老人们的幸福感、获得感、安全感。下一步,太极武术学院志愿者将持续开展形式多样的志愿服务活动,以实际行动把好事做实,把实事做好,让雷锋精神融入日常、化作经常。

2024年3月7日