当前位置: 网站首页>>国培计划>>正文
“国培计划(2022)”县级骨干教师太极拳培训班初中一期 结业仪式
2023-02-23 18:12

“国培计划(2022)”县级骨干教师太极拳培训班初中一期

结业仪式

“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”,在春暖花开的二月,由焦作大学承办的“国培计划(2022)”县级骨干教师太极拳培训班初中一期结业仪式正式开始。出席本次结业仪式的领导有焦作大学党委委员、副校长秦海金教授,焦作大学副校长林邓伟教授,焦作大学党委委员、党政办公室主任林五星教授,焦作大学太极拳文化研究发展中心主任邢树强教授,焦作大学继续教育学院院长徐莉萍,焦作大学太极武术学院院长王友军教授,焦作大学太极武术学院副院长侯强,焦作市人大代表、焦作大学太极武术学院客座教授、陈家沟国际太极院院长陈炳,结业仪式由焦作大学太极武术学院党总支副书记侯小俊主持。

学员们通过十天紧张而充实的培训,收获颇丰。在仪式开始前,学员们组织各班分组进行太极拳展示,由在座的评委团进行打分考核。在展演场上,学员们一个个精神抖擞,都拿出最好的状态,配合着音乐将这十天所学尽数演练出来。打分考核结束后,我校太极拳研究发展中心主任邢树强教授宣布优秀学员名单,并由各领导为优秀学员代表颁发证书。

颁奖仪式之后,作为优秀学员代表吕鸿伟上台发言鸿伟表示,在这十天的刻苦培训中,领悟到了太极拳发源地的博大精深,对焦作大学组织此次培训以及对四位教练员的细心教学表示感谢,并表示会将太极文化普及到更多孩子身上,将太极文化推广下去。

接下来是优秀案例学员代表陈艳锋上台发言,陈艳锋说,在学习太极拳的这十天里十分感谢各级领导、班主任、教练员给予我们关心、支持和帮助。在这个以百年大计,教育为本;教育大计,教师为本的时代,对获得这次培训的机会,提供这个学习提高的平台表示由衷的感谢。

最后由焦作大学太极武术学院院长王友军教授致辞,王友军院长首先对此次培训的教练员及工作人员表示感谢,为各位学员的努力成果点赞。王院长与学员们分享了修炼太极拳的好处,同时又提及了本次培训班的目的,一是希望老师多多交流,相互促进,通过沟通共同进步。二是希望同志们返回工作岗位后,把练习和传播太极拳当成自己的一种习惯,坚定中华民族传统文化自信,把我们美好灿烂的太极拳文化发扬光大。三是建议从事体育教学工作的同志们把太极拳的教学方法,教学步骤了解清楚,争取在自己的教学中逐渐加入太极拳的教学。培养出既具有健壮的体格又有爱国情怀的新时代接班人。

仪式接近尾声,学员们纷纷与陈炳大师进行太极拳切磋交流活动,并表示有机会一定会再次来到焦作大学看望教练员们,进行再次的深入学习。

国培计划(2022)”县级骨干教师太极拳培训班初中一期,到此已经画上了一个圆满的句号。心中有梦,以梦为马。志存高远,不负韶华。祝愿全体学员身体健康,事业有成!