网站首页|学院概况|学院荣誉|师资队伍|学生工作|招生就业|阳光体育|全民运动会|院务公开|太极拳培训|国培计划|体质健康测试|理论学习
当前位置: 网站首页>>国培计划>>正文

“国培计划(2023)紧缺薄弱学科太极拳培训班初中一

结业仪式

2023-11-17 22:55

11月17日,由焦作大学承办的“国培计划(2023)”紧缺薄弱学科太极拳培训班初中一期结业仪式正式开始。出席本次结业仪式的领导有焦作大学党委委员、党政办公室主任林五星教授,焦作大学党委委员、组织部部长王友军教授,和式代表性传承人和有禄老师,焦作大学继续教育学院徐莉萍院长,焦作大学太极武术学院侯强院长,焦作大学太极武术学院太极拳教研室崔黎明主任,结业仪式由焦作大学太极武术学院教科办主任赵玲老师主持。

学员们通天紧张而充实的培训,收获颇丰。在仪式开始前,各班学员分组进行太极拳展示,由在座的评委团进行打分考核。在展演场上,学员们一个个精神抖擞,都拿出最好的状态,配合着音乐将这天所学尽数演练出来。考核结束后,我校太极武术学院侯强院长宣布优秀学员名单,并由各位领导为优秀学员代表颁发证书。

颁奖仪式后,作为优秀学员代表高晨辰上台发言。高晨辰表示,在这天的刻苦培训中,领悟到了太极拳发源地的博大精深,对焦作大学为此次培训的组织表示感谢,并表示会将太极文化普及到更多孩子身上,将太极文化推广下去。

最后由焦作大学党委委员、组织部部长王友军教授做重要讲话,王教授首先对此次培训的教练员及工作人员表示感谢,为各位学员的努力成果点赞。王教授与学员们分享了练习太极拳的好处,同时又提及了本次培训班的目的,一是希望老师们多多交流,在大家离开培训班后将所在的学员微信群作为交流学习经验、教学方法、相互促进的新平台,通过沟通共同进步;二是坚持把一件平凡的事做到不平凡。本次培训大家不仅仅是学会了一套太极拳,更是对太极拳文化有了一定的认识。希望老师们返回工作岗位后,把练习和传播太极拳当成自己的一种习惯,坚定中华民族传统文化自信,把我们美好灿烂的文化传播好;三是建议奋战在祖国教育一线的老师,特别是从事体育教学工作的老师,能够把太极拳的教学方法教学步骤了解清楚,争取在自己的教学中逐渐加入太极拳教学内容,同时希望有条件的学校能够以本次培训为契机,打太极拳教学做成去学校的特色课程,使我们的下一代能够从小接受中华优秀传统文化的熏陶,培养出既具有健壮的体格,又有爱国情怀的新时代接班人。

国培计划(2023)”紧缺薄弱学科太极拳培训班初中一期,到此已经画上了一个圆满的句号。心中有梦,以梦为马。志存高远,不负韶华。祝愿全体学员身体健康,事业有成!