网站首页|学院概况|学院荣誉|师资队伍|学生工作|招生就业|阳光体育|全民运动会|院务公开|太极拳培训|国培计划|体质健康测试|理论学习
当前位置: 网站首页>>国培计划>>正文

河南省“国培计划(2023)”紧缺薄弱学科太极拳培训班初中二

2023-11-20 12:59

河南省“国培计划(2023)”紧缺薄弱学科太极拳项目培训班初中二期开班了。在秋日的阳光下,奋斗如金,收获的喜悦弥漫在每一人的努力中。

2023年11月20日,来参加本次培训的学员们饱含对太极拳的渴望,步入了此次培训大门。本次培训由19年至今连续五年承担国培计划培训的焦作大学承办,太极武术学院负责。为迎接学员们的到来,学校派出志愿者们热情的引导学员们完成一切流程,学员们也其乐融融。

第二天下午学员们如期而至迎来了开班仪式,参加开班仪式的主要领导:焦作大学太极拳文化研究发展中心主任邢树强教授,焦作大学继续教育学院徐莉萍院长、焦作大学太极武术学院侯强院长,焦作大学太极武术学院太极拳教研室崔黎明主任等,此次开班仪式由太极武术学院教学办公室主任赵玲老师主持。

首先是焦作大学太极武术学院侯强院长致欢迎词,他对焦作大学太极武术学院的基本情况进行了简单的介绍,表示将尽最大的努力为学员提供优越的生活和学习条件,确保本次培训圆满成功。

接下来是教练员代表:太极武术学院太极拳教研室主任崔黎明老师发言。崔老师对学员们的到来表示热烈的欢迎,并表示会用百倍的努力教授大家真功夫。紧接着由培训班学员代表孙春平发言。孙春平表示,会刻苦努力学习,积极参加培训研修活动,为传承和发扬太极拳文化尽一份绵薄之力。

最后由焦作大学太极拳文化研究发展中心主任邢树强教授讲话,邢教授首先欢迎各位学员在百忙之中能够来参加此次培训,并且就本次学习太极拳讲四点意见。另外,他在此由衷的希望学员们一定要珍惜这次学习机会,满怀希望而来,满载收获而归。

丹桂飘香的季节,金秋的丰收不只是果实的累累,更是我们努力的证明。相信培训班的师生们一定能够同心协力高质量的完成本次培训任务。