网站首页|学院概况|学院荣誉|师资队伍|学生工作|招生就业|阳光体育|全民运动会|院务公开|太极拳培训|国培计划|体质健康测试|理论学习
当前位置: 网站首页>>国培计划>>正文

“国培计划(2023)紧缺薄弱学科太极拳培训班初中三期课堂、生活

2023-11-28 16:36

焦作大学“国培计划(2023)紧缺薄弱学科太极拳培训班初中三期正式开课了。本次太极拳培训班共分为四个班级,分别由我校四位优秀太极拳教师进行教学。我校为给学员提供舒适的培训条件,选定了合适的教学场地,制订了严格的教学方法,安排了丰富的教学内容,争取让各位学员们学有所成,将太极拳文化带到各个地方的校园里,并将太极拳文化推广和发扬下去。

在培训课堂上,教练员们秉着“崇学笃行,敬业乐群”的校训,尽心尽力的教授学员们太极拳,由内而外,既教气息发劲,又授拳理拳法。学员们怀揣着对太极拳的热爱,每天开课之前就提前来到教学场地自觉的进行热身运动,下课后又都留恋忘返,继续围在教练身边聆听关于太极拳的知识。甚至在吃饭时,看到教练就会上前请教太极拳的规范程度,在晚上也会让教练继续加练,将动作熟记于心。当然我们的教练员们也一招一式的耐心示范讲解,为学员们从基础步伐讲起,不厌其烦、手把手的教授每一个动作,直到学员们学通弄懂为止。一问一答,无拘无束,一招一式,拳脚到位。教练员们也无私的在课前和课后为学员们加练,与学员们相处融洽,谈笑风生,在欢声笑语中学习与进步,一方赢得了尊重,一方获得了赞赏。

宁静而又美好的早晨本期培训班有幸请到了郑州大学体育学院(校本部)赵子建院长,赵院长从推进学校体育高质量发展的现实困局和路向探索两个方面,具体的讲述了当代学校体育的困境以及学校体育高质量发展的措施。相信学员们能够站在“两个一百年”的历史交汇点与“十四五”规划的开局之年,立足学校体育实践问题,深入推进“五育融合”,助力实现中华民族伟大复兴!通过赵院长今天讲的知识,希望各位老师在今后的工作中,丰富高质量教育体系,服务健康中国、体育强国、教育强国建设

同时学员们都纷纷表示想将本次学到的太极拳传授下去,希望得到我校国培项目的继续支持。并表示在衣食住行上十分满意,教练员业务水平专业,动作指导到位,受益匪浅,希望下次培训还能参加。